Lo divido en dos preparaciones así es mas fácil entender:
Preparación Uno:
100gr de Harina común
100gr manteca
2 huevos grandes
1/2 cucharada de bicarbonato de sodio (lo consiguen en cualquier dietética)
1cda de polvo para hornear (tipo royal)
1 pizca de sal
-Primero mezclen los ingredientes secos.
-Agregan los huevos
-La manteca derretida
-mezclan todo y lo dejan reposar.
Preparación dos:
2 bananas (bien maduras)
100gr de azúcar
1/4 taza de leche o crema
- pisar bien la banana
-mezclar junto con el azúcar
- agregar la leche o crema
Una vez que tenemos las dos preparaciones listas, las unimos con una cuchara de madera. Cuando la preparación unificada está bien homogénea, le agregamos un poco de esencia de vainilla y si les gusta 50grs de nueces picadas (quedan increíbles).
Yo tengo un molde de budín de teflon - no es grande -, le pongo spray de manteca y no se pega para nada. Vierten la preparación en el molde (que no llegue hasta arriba porque se desborda ya te ensucia todo el horno -me pasó-) y lo meto en el horno a 180c y lo dejo aproximadamente por 50 minutos. Una última recomendación, cuando ven que el budín está bastante dorado hagan una tapa de aluminio así no se quema y que solo doradito.
La imagen la busqué en pinterest porque está tan feo el día que las que saqué no me servían.
Espero que les guste y la preparen en casa! Buen fin de semana!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario