jueves, 28 de noviembre de 2013

Handmade Cake Toping

Siempre que hay un cumpleaños, y veo las tortas pienso que no me gustan las cosas que venden en los cotillones, como un feliz cumple con brillos o las imágenes típicas, aunque si me gustan las bengalas y los números grandes.
Los últimos cumpleaños que tuve -mío, de una de mis hermanas y una amiga- me decidí a hacer la torta y un lindo toping arriba. Les dejo las fotos y un tutorial fácil de como hacerlo.

Necesitamos Para la decoración:
-palitos de brochet
-washitape
-bombuchas
-papel glacé, cartulina negra o de colores
-granas de colores
-rulos de chocolate


Podemos hacer banderines en forma cuadrada, de un pico o doble. Pueden ser en papel glace metalizado, cartulina negra imitando pizarrón o de colores. Hay que hacerlos dobles para que no se vea la parte de atrás. Si tienen de las cintas estampadas, pueden hacerlo con las cintas. Y de forma prolija forran los palitos con las cintas para que queden mas lindos. Lo unen con el cordón de algodón -se consigue en cualquier papelera-




Para la Torta
- 1 bizcochuelo de caja
- 2 potes de crema de leche con azucar
-1 pote de dulce de leche repostero
- 1/2 kilo de frutillas

Hacemos el bizcochuelo, lo dividimos en tres partes. Lo humectamos con leche. En un piso untamos el 1/2 kilo de dulce de leche. Y en el el otro piso, batimos un pote de leche con azúcar hasta punto chantillí y le ponemos el 1/2 kilo de frutillas fileteadas. Cerramos con la última capa y cubrimos con el otro pote de crema a punto chantillí.


Para los mini globos use bombuchas, que me costó bastante inflar, pero quedaba súper lindas.


Usé binderies de doble pico, y cartulina negra. Después le escribí con una fibra blanca para que parezca tiza.


Torta de Brownie y Crema (Para mi gusto es el mejor brownie del mundo, la receta de mamá)
- 1 tableta de chocolate aguila amargo
- 100grs de manteca
-3 huevos
-1 taza de azúcar
-1 cucharada colmada de harina leudante
-1 pote de crema de leche a punto chantillí

Derretimos en el microondas o a baño maría el chocolate junto con la manteca. Y por otro lado batimos los huevos con el azúcar hasta que quede bien espumosa la preparación. Una vez que tenemos listas las dos preparaciones las unimos y añadimos la cucharada de harina.
Lo ponemos en una fuente con manteca y lo dejamos en el horno a 180 grados por 20 minutos.
Cuando enfría le ponemos el dulce de leche y la crema chantillí arriba.

Espero que lo puedan hacer en casa!




1 comentario:

  1. yummy yummy for my tummy! Que suerte q la de bombuchas fue la mia =) era tannnn linda!

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